ⓘ Valentín Elizalde

                                     

ⓘ Valentín Elizalde

Valentín Elizalde war ein mexikanischer Narcocorrido-Sänger, der auch unter dem Künstlernamen El Gallo de Oro bekannt war und einem Attentat eines mexikanischen Drogenkartells zum Opfer fiel.

                                     

1. Leben

Seine Kindheit verbrachte Elizalde in der Stadt Navojoa im Bundesstaat Sonora. Dann zog er nach Guadalajara und später nach Guasave, wo er gemeinsam mit seinem Vater, dem Sänger Lalo Elizalde genannt "El Gallo", und seinen Brüdern lebte. Sein Vater kam bei einem Autounfall in der so genannten "Todeskurve" in Villa Juárez ums Leben. Elizalde heiratete Camila Valencia. Sie bekamen sechs Kinder.

Valentín Elizalde, sein Manager und sein bester Freund Mario Mendoza Grajeda sowie der Fahrer Reynaldo Ballesteros wurden am 25. November 2006 nach einem Konzert in Reynosa niedergeschossen. Sein Cousin Tano erlitt mehrere Schusswunden am Arm. Laut Medienberichten wurde das Feuer aus zwei schwarzen Chevrolets heraus mit automatischen Waffen eröffnet. Später wurden über 70 Projektile gefunden, Elizalde wurde 28-mal getroffen. Da er 27 Jahre alt wurde, wird er zum Klub 27 gezählt.

Das Attentat wird Los Zetas, einem mexikanischen Drogenkartell, zugeschrieben. Seiner Ermordung folgten Beileids- und Solidaritätsbekundungen aus vielen spanischsprachigen Ländern. Die Obduktion Elizaldes wurde gefilmt und später auf Videoseiten im Internet gezeigt. Zwei Männer wurden wegen des Mordes an Elizalde zu Haftstrafen verurteilt. Im mexikanischen Bundesstaat Tamaulipas wurden bereits mehrere Sänger/innen mutmaßliche Opfer des Drogenkartells, beispielsweise Zayda Peña Arjona.

2007 wurde Elizalde postum für die Grammy Awards nominiert.

                                     

2. Diskografie

  • 2007: Grandes Exitos con Tuba, Acordeon y Guitarra Vol. II
  • 2005: Soy Asi
  • 1999: Regresan Los Mafiosos
  • 2001: 7 Exitos En Honor A Mi Padre
  • 2007: Grandes Exitos con Tuba, Acordeon y Guitarra Vol. I
  • 2006: Vencedor
  • 2004: Volvere A Amar
  • 2000: Traici on Federal
  • 2007: Lobo Domesticado
  • 2007: Mi Ultima Bohemia
  • 2008: Solamente El Gallo de Oro
  • 2003: Corridos entre Amigos
  • 2003: Mi Satisfacción
  • 1998: Más Allá Del Mar
  • 2002: Y Se Parece a Ti
  • 2004: Destino Cruel
                                     
  • 1968 1977 Bischof von Ciudad Guzmán 1977 1999 Valentín Elizalde 1979 2006 mexikanischer Sänger Elizalde steht für: ein ehemaliges spanisches Unternehmen
  • wird als landwirtschaftliches Herz Mexikos bezeichnet. Das Grab von Valentín Elizalde einem bekannten Sänger, befindet sich am örtlichen Friedhof nahe
  • mehrere Sänger mutmaSliche Opfer des Drogenkartells, beispielsweise Valentín Elizalde Gedenkseite spanisch Bericht vom 2. Dezember 2007 und Kommentare
  • Tijuana sowie Reynaldo Martínez, Lupillo Rivera, Jessie Morales, Valentín Elizalde El R.M. und der 2010 ermordete Sergio Vega. Aktueller Star des Genre
  • emeritierter Bischof von Nueve de Julio Elizalde Pablo, argentinischer StraSenradrennfahrer Elizalde Valentín 1979 2006 mexikanischer Narcocorrido - Sänger
  • Génesis Regie: Nacho Cerdà Patesnak, un cuento de Navidad Regie: Iñaki Elizalde Rufino Regie: Octavi Masia Qué vecinos tan animales Regie: Maite
  • diesen Hinweis. 1 2Vorlage: Webachiv IABot www.rpmotorsport.net Pablo Elizalde DAMS Formula 3.5 entry bought out by Spanish businessman. Motorsport
  • Los mejores corridos von El Potro De Sinaloa Lobo domesticado von Valentín Elizalde Conquistando corazones von K - Paz de la Sierra Entre copas y botellas
  • Motorsport - Magazin.com, 15. März 2013, abgerufen am 15. März 2013. Pablo Elizalde Caterham appoints Alexander Rossi and Ma Qing Hua as F1 reserves autosport
  • mejores corridos von El Potro De Sinaloa Lobo domesticado von Valentín Elizalde Conquistando corazones von K - Paz de la Sierra Entre copas y botellas